Sortie à la Villette pour les Classes 1 & 8 : L’atelier du Bon Pain

A la découverte du blé, cette céréale qui fait partie de notre quotidien.En mars, les petits des classes 1 et 8 ont travaillé ensemble sur un projet autour du conte La Petite Poule rousse et de la fabrication du pain.

Les grands ont tout d’abord fait découvrir l’histoire aux petits à l’aide de marionnettes, puis visionné un documentaire sur le blé, la farine et la fabrication du pain. Au menu également une dégustation de pain complet.
Direction ensuite La Villette, pour un atelier de fabrication du pain : se remémorer la méthode de la petite poule rousse, moudre le blé pour en faire de la farine, pétrir la pâte et décorer le pain avec des graines. Un délice !
Dernière étape pour les petits : quelques grains de blé plantés dans le jardin pédagogique de l’école !

**********************************************************************************

Discovering wheat, this cereal that is part of our daily life. After listening to the story of the little red hen, this popular tale that traces the different stages of the cycle of seed germination and bread making, the children attended a workshop on the artisanal production of bread.
They then sowed a few wheat seeds in the wind during the cooking of the loaves. Mandatory tasting session at the end!

 

Laisser un commentaire