Des pâtissiers dans la classe 4…

Pour célébrer les anniversaires du mois de septembre et afin de cuisiner avec des fruits de saison, notre classe a réalisé deux crumbles aux pommes et aux poires, les élèves de la classe 4 ont réalisé des crumbles ! Miam !

Pour réussir un bon crumble voici la recette si vous souhaitez la réaliser à la maison :

Les ingrédients                       Les ustensiles
– 150 g de farine                           – un saladier
– 120 g de sucre                       – un verre-doseur
– 100 g de beurre                     – un moule à tarte
– 6 pommes ou 6 poires          – un couteau, un économe

1. Commencer par bien se laver les mains

crumble12. Eplucher les pommes et les poires et les couper en petits morceaux.

crumble2

3. Mesurer les ingrédients

crumble3

4. Beurrer le moule

crumble4

5. Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le saladier.

crumble5

6. Commencer à mélanger avec les mains pour faire des grumeaux.

crumble6 crumble7

7. Recouvrir les fruits avec la pâte

crumble8

8. Mettre dans le four chaud, 20 minutes à 200°.

crumble9

Et… 9. Mettre le nombre nécessaire de bougies, les souffler puis déguster !

crumble10

Laisser un commentaire